Ошибка

Новый проект телеканала "Россия К", посвященный джазовой музыке. О ком завтра будут говорить все любители музыки? Кто уже сегодня поражает своим мастерством?

В яркой популярной форме, близкой к бродвейским шоу и голливудским музыкальным фильмам, прошло состязание талантливых джазовых исполнителей России - саксофонистов, пианистов, контрабасистов, гитаристов, ударников, трубачей и вокалистов. Помогал участникам джазовый оркестр Нового Орлеана и его руководитель - лауреат премии Грэмми, трубач Ирвин Мэйфилд.

В составе жюри: Давид Голощекин, Алексей Козлов, Аркадий Шилклопер, Ольга Ростропович, Андрей Кондаков, Игорь Бутман, Николай Левиновский, Карен Шахназаров, Андрей Макаревич, Александр Филиппенко.

"Конкурс "Большой джаз" - логическое продолжение взятого нами курса на популяризацию классических музыкальных жанров, - говорит главный редактор телеканала "Россия К" Сергей Шумаков. – Вслед за оперой и балетом мы решили привлечь внимание телезрителей к джазу, одному из самых ярких и артистичных видов музыкального искусства. То, что этот проект выходит именно сейчас, не случайность. Мы с вами находимся на перекрестке сразу нескольких круглых дат. Российский джаз только-только отметил свой 90-летний юбилей. Столько же лет в этом году исполнится легендарному нью-йоркскому Cotton Club, в котором были заданы актуальные по сей день исполнительские стандарты. В этом клубе выступали все звезды классического джаза – от Дюка Эллингтона и Эллы Фицджеральд до Луи Армстронга и Билли Холлидей. Именно этим золотым годам объяснялся в любви Карен Шахназаров в своей картине "Мы из джаза", и уже 30 лет этот фильм не сходит с телевизионного экрана. Мы тоже захотели отдать дань уважения тем, кто играет джаз, для кого он не просто музыка, а смысл жизни. Поэтому и придумали свой телевизионный конкурс".

Ведущие:  хореограф Алла Сигалова и джазовый трубач Вадим Эйленкриг.

Победитель проекта - саксофонист Дмитрий Мосьпан

Полный текст

Другие выпуски всего 28 выпусков

Смотрите также