Ошибка

Фильм состоит из нескольких новелл, объединенных одной темой - поклонением сосуду с кровью Иисуса Христа.

Фильм состоит из нескольких новелл, объединенных темой поклонения сосуду с кровью Иисуса Христа.

С XIII века эта удивительная реликвия находится в городе Брюгге. История перенесения Святой Крови в Западную Европу связана с именем Готфрида Буйонского. Ежедневно в Брюгге эту святыню видят десятки паломников и туристов. В фильме мы видим, как проходит эта церемония.

В австрийском городке Хайлигенблут находится другой сосуд с кровью Христа. Она проистекла из Распятия, которое пронзил ножом обезумевший человек. Чудо произошло в 914 году в Константинополе, в храме Святой Софии, на глазах у всех горожан. Кровь собрали в два небольших сосуда. Один из них оказался среди Альпийских гор благодаря благородному викингу Брициусу. Он переносил святыню к себе на родину в Данию, но снежная лавина накрыла его в том месте, где теперь стоит городок Хайлигенблут.

В итальянском городе Ланчано с VIII века находятся уникальные реликвии - часть плоти и крови Христа. Их появление связано с чудом, которое произошло в местной церкви во время совершения Евхаристии. Священник, усомнившийся в том, что на литургии хлеб и вино становятся плотью и кровью Бога, своими глазами увидел, как это произошло. Части этих Даров уже 12 веков бережно хранятся жителями Ланчано.

Полный текст

Другие выпуски всего 12 выпусков

Смотрите также