Ошибка

Интеллектуальное реалити-шоу "Полиглот. Французский с нуля за 16 часов!" - продолжение проекта телеканала "Россия К" по изучению иностранных языков. В роли преподавателя вновь выступает Дмитрий Петров - настоящий полиглот, в активе которого более 30 языков.

Интеллектуальное реалити-шоу "Полиглот. Французский с нуля за 16 часов!" - продолжение проекта телеканала "Россия К" по изучению иностранных языков. В роли преподавателя вновь выступает Дмитрий Петров - настоящий полиглот, в активе которого более 30 языков.

После курсов английского и итальянского, Дмитрий Петров приглашает телезрителей в мир французского языка. Неизменными остаются главные принципы обучения: нарастающая мотивация - каждый день эффект очевиден; язык - это не только слова, не только грамматическая структура, но и система образов, эмоций и ощущений - их-то и надо развивать; комбинаторика - каждая новая группа слов дает на порядок больше комбинаций.

«Методики обучения большинства людей предопределены массовостью, - поясняет Дмитрий Петров. - Всё, что производится как массовый продукт, нивелирует колоссальное количество индивидуальных особенностей человека. Личная методика, разработанная полиглотом, учитывает его склонности и качества. К примеру, методика, которой делюсь я, связана с необходимостью гораздо больше объяснять людям то, что для меня понятно с полуслова. Приступая к изучению нового языка, я сразу вижу его особенности, понимаю, что может при его изучении пригодиться из знания других языков. Чего вряд ли стоит ожидать от большинства людей».

Курс состоит из 16 уроков. В группе студентов вновь 8 человек. На сей раз за парты сели: актер Николай Быстров, поэт Вера Полозкова, писатель Сергей Лукьяненко, актриса Агния Кузнецова, режиссер Клим Шипенко, актриса и режиссер Соня Карпунина, актер Иван Жвакин, актриса Наталья Лесниковская.

Полный текст
  • новичок
    Сообщений: 2
    КОММЕНТАРИИ / всего 4

    Сообщение 4

    24 декабря 2015 | 14:09

    Всегда хотела выучить французский, но не хватало времени. И вот сейчас появилась такая возможность. Большое спасибо Д.Петрову! Уроки интересные и содержательные. Конечно 16 уроков недостаточно, чтобы, скажем, читать Бодлера в подленнике, но если поехать во Францию, то уже сможешь общаться в отеле, на улице, в магазинах. А это уже существенно! Это лучше, чем общаться жестами как глухонемые. А кроме того известно, что во Франции не любят английский и не все на нем говорят из принципа. Поэтому знание французского во Франции очень приветствуется. Еще раз большое спасибо телеканалу Культура и Дмитрию Петрову. Приступаю к изучению немецкого!

    Ответить
  • Katia Kotik 116114 94940
    новичок
    Сообщений: 2

    Сообщение 3

    24 января 2015 | 21:15

    Глупый - stupide, bête. Так здесь говорят, живу в Женеве. Fou - сумасшедший Скучать в контексте урока будет manquer. Tu me manques - я скучаю по тебе, дословно: мне тебя не хватает

    Ответить
  • участник
    Сообщений: 38

    Сообщение 2

    29 мая 2013 | 03:06

    fou это сумасшедший , а глупый см. сообщение №1, скучать - s'ennuyer

    Ответить
    Все комментарии

Другие выпуски всего 16 выпусков

Смотрите также