Ошибка

Интеллектуальное реалити-шоу "Полиглот. Французский с нуля за 16 часов!" - продолжение проекта телеканала "Россия К" по изучению иностранных языков. В роли преподавателя вновь выступает Дмитрий Петров - настоящий полиглот, в активе которого более 30 языков.

Интеллектуальное реалити-шоу "Полиглот. Французский с нуля за 16 часов!" - продолжение проекта телеканала "Россия К" по изучению иностранных языков. В роли преподавателя вновь выступает Дмитрий Петров - настоящий полиглот, в активе которого более 30 языков.

После курсов английского и итальянского, Дмитрий Петров приглашает телезрителей в мир французского языка. Неизменными остаются главные принципы обучения: нарастающая мотивация - каждый день эффект очевиден; язык - это не только слова, не только грамматическая структура, но и система образов, эмоций и ощущений - их-то и надо развивать; комбинаторика - каждая новая группа слов дает на порядок больше комбинаций.

«Методики обучения большинства людей предопределены массовостью, - поясняет Дмитрий Петров. - Всё, что производится как массовый продукт, нивелирует колоссальное количество индивидуальных особенностей человека. Личная методика, разработанная полиглотом, учитывает его склонности и качества. К примеру, методика, которой делюсь я, связана с необходимостью гораздо больше объяснять людям то, что для меня понятно с полуслова. Приступая к изучению нового языка, я сразу вижу его особенности, понимаю, что может при его изучении пригодиться из знания других языков. Чего вряд ли стоит ожидать от большинства людей».

Курс состоит из 16 уроков. В группе студентов вновь 8 человек. На сей раз за парты сели: актер Николай Быстров, поэт Вера Полозкова, писатель Сергей Лукьяненко, актриса Агния Кузнецова, режиссер Клим Шипенко, актриса и режиссер Соня Карпунина, актер Иван Жвакин, актриса Наталья Лесниковская.

Полный текст
  • новичок
    Сообщений: 2
    КОММЕНТАРИИ / всего 7

    Сообщение 7

    13 октября 2016 | 10:47

    Отличный урок. Но с самого начала настораживал крепкий мальчик среди учеников. пока не прочитал финальные титры.

    Ответить
  • Anne 156194 129923
    новичок
    Сообщений: 1

    Сообщение 6

    13 сентября 2016 | 15:55

    С точки зрения орфоэпии и грамматики правильно говорить "Tu aimes", "tu écoutes" и т.д., поскольку элизии подвержена только гласная "е", а также "i" в союзе si. Однако в разговорной речи выпадение гласной "u" в подобных случаях является весьма распространенным явлением.

    Ответить
  • Анна 77 129820
    активный участник
    Сообщений: 670

    Сообщение 5

    9 сентября 2016 | 11:40

    Цитата Vijit Coder

    сам себе отвечу

    :) Уточню, Ваш вывод. Не редуцируется гласная в именительном падеже личного местоимения «ты», но всегда в винительном «тебя». Правильно: Tu écoutes = ты слушаешь, Je t’écoute = я тебя слушаю. «t’» заменяет «te», а не «tu».

    Ответить
    Все комментарии

Другие выпуски всего 16 выпусков

Смотрите также