Ошибка

Опера.

Дирижер Даниэль Баренбойм.
Режиссер Клаус Гут.
Композитор Рихард Вагнер. 

В главных партиях: Йонас Кауфманн, Аннетт Даш, Рене Папе, Томас Томассон, Эвелин Херлитциус.

Оперу в трех действиях "Лоэнгрин" Рихард Вагнер написал  на собственное либретто, по мотивам средневековой поэмы "Состязание певцов в Вартбурге" и народных сказаний. Премьера состоялась 28 августа 1850 года, в Веймарском оперном театре.

В основе сюжета - история о Лоэнгрине, рыцаре Грааля, прибывшего на помощь к Эльзе Брабантенской, невинно обвиненной в убийстве. Ее исчезнувший брат, Готтфрид, был заколдован ведьмой Ортрудой, претендующей на трон. Лоэнгрин просит руки Эльзы, но с одним условием: она никогда не спросит, откуда он и кто. Но Эльза все же задает роковой вопрос. Лоэнгрин вынужден покинуть ее навсегда.

Действующие лица:
Генрих Птицелов, германский король (бас)
Лоэнгрин (тенор)
Эльза, принцесса Брабантская (сопрано)
Фридрих Тельрамунд, брабантский граф (баритон)
Ортруда, его жена (сопрано или меццо-сопрано)
Королевский глашатай (баритон или бас)

Время действия: 933 год.
Место действия: Антверпен.

2 декабря 2012 года телеканал "Россия К" показал прямую трансляцию оперы "Лоэнгрин" из театра "Ла Скала".
Как и в 2011 году, зрители телеканала смогли на один вечер перенестись в Милан, во всемирно известный театр, который открывал в этот день свой новый сезон. За дирижерским пультом - Даниэль Баренбойм. В  2012 году прославленный театр выбрал для первой встречи со зрителями оперу Вагнера "Лоэнгрин".

Открытие сезона в "Ла Скала" - это событие, которого ждут во всем мире. Опера транслировалась на больших экранах в Милане – в музеях, театрах, – а вход на просмотр был бесплатным. В прямом эфире оперу также показали европейские телеканалы RAI5 и Arte-ZDF, жители Европы и США смогли увидеть оперу в прямом эфире в кинотеатрах и театрах.

Полный текст

Другие выпуски всего 3 выпуска

Смотрите также