Ошибка

Документальный фильм дает шанс услышать историю маэстро "от первого лица", прожить короткий кусок жизни рядом с ним в гастрольных турах, на репетициях, дома.

Юрий Темирканов - человек амбициозный. Он говорит, что в юности ему очень хотелось наград, званий, славы. Впрочем, все это он получил и довольно скоро. Сегодня его имя на афише - залог успеха и аншлага. Он входит в число лучших дирижеров мира. Народный артист СССР, лауреат, почетный гражданин Санкт-Петербурга, доктор всяческих университетов... Но в первую очередь, он - многолетний бессменный руководитель великого оркестра Петербургской филармонии.

И все же в нашей современной культурной элите Темирканов человек особенный: он ироничен, несуетен и свободен. Свободен от желания быть в топе новостей или на всех голубых экранах сразу. Он не ведет гастрольных дневников и не коллекционирует записи концертов. Он ценит людей за дар и... чувство юмора.
При всей своей артистичности он закрытый человек. И узнать Темирканова истинного также непросто, как понять истинный смысл его профессии. Фильм дает шанс услышать историю маэтро "от первого лица", прожить короткий кусок жизни рядом с ним в гастрольных турах, на репетициях, дома.

Режиссер и автор сценария: Ника Стрижак

Полный текст

Смотрите также