Ошибка

Людей, не способных сосредоточиться, раньше считали ленивыми или безвольными. Сегодня это явление приняло устрашающие масштабы и диагностируется, как психическое расстройство.

Людей, не способных сосредоточиться, раньше считали ленивыми или безвольными. Сегодня это явление приняло устрашающие масштабы и диагностируется, как психическое расстройство. По данным ВОЗ не могут работать, выполнять бытовые обязанности, поддерживать реальные, а не сетевые социальные контакты 350 миллионов человек во всём мире.

Ученые предположили, что причина этой беды - в информационных перегрузках. За последние сто лет скорость передачи информации выросла колоссально. Сегодня ее поток накрывает нас в любую минуту в любом месте, а наш мозг уже не справляется с ним.  

В фильме участвуют: Александр Каплан, доктор биологических наук, профессор МГУ; Зураб Кекелидзе, директор Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского; Юрий Кропотов, доктор биологических наук, профессор, институт мозга человека им Н.П. Бехтеревой; Филипп Хайтович, нейробиолог, профессор Сколковского института науки и технологий; Александр Тхостов - доктор психологических наук, профессор  МГУ.
 

Полный текст

Другие выпуски всего 27 выпусков

Смотрите также