Ошибка

Кого мы называем совами? Они вылетают на охоту ближе к ночи. Их называют крылатыми кошками. Люди верят, что они помогают искать клады. На самом деле мы про них почти ничего не знаем… Оказывается, совами мы называем 180 видов разных птиц!

4 части

"Совы"
Они вылетают на охоту ближе к ночи. Их называют крылатыми кошками. Люди верят, что они помогают искать клады. На самом деле мы про них почти ничего не знаем… Кого же мы называем совами? Оказывается, 180 видов разных птиц! Многие из них встречаются в России. Это неясыти длиннохвостые, бородатые и ушастые, филины, полярные совы и воробьиный сычик. О совах, их повадках и местах обитания идет рассказ в этой серии.

"Люди и совы"
Могут  ли люди и совы подружиться? Рассказ об уникальном эксперименте лаборатории физиологии и генетики поведения  биофака МГУ, проведенном биологом Татьяной Обозовой.
Задачей эксперимента было выяснить, могут ли совы отслеживать причинно-следственные связи.

"Совята"
О птенцах сов – бородатых, длиннохвостых и ушастых неясытей, филинов. О том, как растут братья-совята в своих гнездах, как быстро их покидают, и как ревностно "мамы-совы" охраняют их. 

"Насколько совы сообразительны?"
Об уникальном эксперименте лаборатории физиологии и генетики поведения биофака МГУ, проведенном биологом Татьяной Обозовой. Задачей эксперимента было выяснить, могут ли совы отслеживать причинно-следственные связи? Такие задачи легко решают серые вороны, клесты, лазоревки... справятся ли с этой задачей совы?

Полный текст

Другие выпуски всего 12 выпусков

Смотрите также