Ошибка

Несмотря на то, что мы наблюдаем за Солнцем постоянно, мы не может предсказать поведение этой близкой к нам звезды, которая определяет нашу жизнь. Можно ли объяснить и предвидеть пики солнечной активности и избежать негативных для человека последствий?

Несмотря на то, что мы наблюдаем за Солнцем постоянно, мы не можем предсказать поведение этой близкой к нам звезды, которая определяет нашу жизнь. Можно ли объяснить и предвидеть пики солнечной активности и избежать негативных для человека последствий? Почему вопреки всем прогнозам сейчас на Солнце почти нет пятен? И можно ли сегодняшними научными методами узнать, что же творится внутри Солнца?

Участники: Владимир Кузнецов, директор Института земного магнетизма РАН, кандидат физико-математических наук, действительный член Международной академии астронавтики; Игорь Никулин, старший научный сотрудник отдела физики Солнца Государственного астрономического института им. П.К. Штернберга; Владимир Дергачев, зам. директора Физико-технического института имени Иоффе РАН, профессор.

Полный текст

Другие выпуски всего 4 выпуска

Смотрите также