Ошибка

Хореографа Мэтью Боурна часто называют "Энди Уорхолом балета", в его постановках классические сюжеты переплетены с современной проблематикой, а откровенный эпатаж с традиционным британским юмором.

Мэтью Боурн – кавалер ордена Британской империи, обладатель премии "Тони", пяти премий Лоренса Оливье, а также более 30 других международных наград. Он один из немногих хореографов в мире, которые имеют славу не в узком балетном кругу, а именно среди широкой публики. В программу вошли отрывки из балетов Боурна "Золушка", "Щелкунчик", "Дориан Грей", "Лебединое озеро".

"Сказки мне нравятся тем, что это универсальные, известные всем истории, на основе которых можно рассказывать и показывать совершенно разные вещи, но которые уже всем известны". Обманывать ожидания в стилистике Боурна. Его "Щелкунчика" танцуют в приюте беспризорников, а вместо сражения с мышами происходит драка с воспитателями.

Хореографа Мэтью Боурна часто называют "Энди Уорхолом балета", в его постановках классические сюжеты переплетены с современной проблематикой, а откровенный эпатаж с традиционным британским юмором. Мэтью Боурн привозил в Москву свои спектакли "Лебединое озеро", "Дориан Грей", "Золушку". Современную версию "Золушки" хореограф посвятил своим бабушке и дедушке, пережившим в 1940 году бомбардировку Лондона. В военный Лондон хореограф и поместил героев современной сказки. Принц – летчик королевских ВВС, Золушка – скромная горожанка и разлучает их не бой часов, а налет немецких бомбардировщиков…

Полный текст

Другие выпуски всего 10 выпусков

Смотрите также