Ошибка

Фильм основан на недавно рассекреченных документах о событиях, случившихся в 1938 году на нашей восточной границе, у озера Хасан. Если все было так, как поется в известной песне о трех танкистах, то почему после этого приказом наркома обороны СССР было расформировано управление фронта, а командующий маршал Блюхер был отстранен от должности и вскоре арестован?

Фильм основан на недавно рассекреченных документах о событиях, случившихся  в 1938 году на нашей восточной границе, у озера Хасан. Если все было так, как поется в известной песне о трех танкистах, то почему после этого приказом наркома обороны СССР  было расформировано управление фронта, а командующий маршал Блюхер был отстранен от должности и вскоре арестован?

В фильме участвуют: Александр Шубин, руководитель Центра истории России, Украины и Белоруссии Института всеобщей истории РАН, доктор исторических наук; Владимир Коротаев, заместитель директора Российского государственного военного архива; Игорь Нагаев, главный архивист Российского государственного военного архива; Сергей Кудряшов, шеф-редактор журнала "Вестник архива  Президента РФ".

 

Полный текст
  • новичок
    Сообщений: 1
    КОММЕНТАРИИ / всего 2

    Сообщение 2

    27 мая 2016 | 07:36

    дешевая поделка от государственного канала. Или говорите всю правду или снимайте про Пушкина с Достоевским. Может быть это получится лучше.

    Ответить
  • Олег Теребов 132576 109320
    новичок
    Сообщений: 1

    Сообщение 1

    22 июля 2015 | 03:05

    В фильме о боях на озере Хасан два ляпсуса. Когда в титрах даётся текст приказа об увольнении Блюхера, подпись Шапошникова показана с инициалом "В.", хотя его звали Борис Михайлович и в подлинном тексте приказа в подписи отчётливо читается инициал "Б." Дата заседания Военного совета даётся в титрах и тексте за кадром как 31 сентября. Бред? Два раза, и никто не заметил? Даже в сталинском СССР, где всё было по-своему, в сентябре оставалось 30 дней.

    Ответить
    Все комментарии

Другие выпуски всего 23 выпуска

Смотрите также