Ошибка

Трансатлантический лайнер "Нормандия" был спущен на воду в октябре 1932 года в Сен-Назере. Это было одним из самых грандиозных событий XX века. С 1935 до начала Второй мировой войны французская "Нормандия" делила первенство на трансатлантических переходах с английской "Куин Мэри". Но мало кто знает, что главным проектировщиком судна был выдающийся русской инженер, эмигрировавший в 1920 году, Владимир Иванович Юркевич.

Это было одним из самых грандиозных событий XX века. Трансатлантический лайнер "Нормандия" был спущен на воду в октябре 1932 года в Сен-Назере. Для Франции это был проект национального масштаба. "Нормандия" имела колоссальные размеры. Длина корпуса – 313,75 метра, ширина – 35,9 метров, высота борта – 28, на одиннадцати палубах могли разместиться около двух тысяч пассажиров и почти 1300 человек команды. С 1935 до начала Второй мировой войны французская "Нормандия" делила первенство на трансатлантических переходах с английской "Куин Мэри". Но мало кто знает, что главным проектировщиком судна был выдающийся русской инженер, эмигрировавший в 1920 году, Владимир Иванович Юркевич.
Судьба этого человек поразительна: переехав из Франции в США в начале сороковых, он спроектировал десятки судов, в период Великой Отечественной войны выступал в поддержку СССР. Личный архив выдающегося инженера по его завещанию был передан в Советский Союз вдовой Ольгой Всеволодовной Юркевич.
В фильме принимают участие: Елена Калинина, начальник отделов личных фондов РГАЭ; Алексей Широков, писатель; Герман Смирнов, морской инженер, писатель.

Полный текст

Другие выпуски всего 44 выпуска