Ошибка

20 июля 1944 года в самом охраняемом месте Третьего Рейха - главной ставке Гитлера - прогремел взрыв. Покушение на фюрера не удалось, он выжил, но весь мир в тот же день узнал, что в Германии существует движение Сопротивления нацистскому режиму. Почему СССР и союзники не воспользовались этой силой, не поддержали немецких офицеров, желавших уничтожить Гитлера, и не сделали все, чтобы Вторая мировая война закончилась раньше, чем это случилось?

20 июля 1944 года в самом охраняемом месте Третьего Рейха - главной ставке Гитлера - прогремел взрыв. Покушение на фюрера не удалось, он выжил, но весь мир в тот же день узнал, что в Германии существует движение Сопротивления нацистскому режиму. Почему СССР и союзники не воспользовались этой силой, не поддержали немецких офицеров, желавших уничтожить Гитлера, и не сделали все, чтобы Вторая мировая война закончилась раньше, чем это случилось? На эти вопросы ответят рассекреченные документы из архива Президента РФ и немецкие историки, для которых тема Сопротивления и отношения к нацизму в современном мире - не только область научных интересов, но и точка отсчета национального самоопределения.

В фильме принимают участие: Сергей Кудряшов - главный редактор "Вестника архива Президента РФ", Дитер Поль - профессор Университета Альпен-Адриа (г. Клагенфурт, Австрия), Бернд Бонвеч - профессор Рурского университета (г. Бохум, Германия).

Полный текст

Другие выпуски всего 23 выпуска

Смотрите также