Ошибка

В десятке стран арфа существовала как популярный фольклорный инструмент. Сегодня об этом отчасти напоминает кельтская арфа, на которой играют некоторые этно- и рок-исполнители. Однако в основном мы знаем арфу как инструмент академический и даже элитарный.

В десятке стран арфа существовала как популярный фольклорный инструмент. Сегодня об этом отчасти напоминает кельтская арфа, на которой играют некоторые этно- и рок-исполнители. Однако в основном мы знаем арфу как инструмент академический и даже элитарный. С арфой сложно обращаться, она требует тщательного ухода, а стоит вдвое дороже многих других инструментов. Ее изготовлению официально нигде не обучают - знания могут передать только старые мастера. В данном фильме мы попадем в уникальные арфовые мастерские и познакомимся с теми самыми таинственными мастерами. А главное, ответим на вопрос - что привлекает в звучании арфы, кто и почему выбирает для себя такой необычный, редкий инструмент?

В фильме принимают участие: арфистка Мария Крушевская, преподаватель в Российской Академии музыки им. Гнесиных Мильда Агазарян, исполнительница на кельтской арфе и лидер фолк-группы "Мельница" Хелависа, а также арфовые мастера и историки данного инструмента.

Полный текст

Другие выпуски всего 4 выпуска

Смотрите также