Ошибка

Скрипка - один из самых таинственных музыкальных инструментов. Из-за конструктивных особенностей красота ее звучания полностью зависит от качества материалов и тщательности изготовления.

Скрипка - один из самых таинственных музыкальных инструментов. Из-за конструктивных особенностей красота ее звучания полностью зависит от качества материалов и тщательности изготовления - недаром так известны в мире и овеяны особым пиететом имена скрипичных мастеров Страдивари, Гварнери, Амати.
Больше всего скрипичных секретов связаны с именем маэстро Страдивари. Его скрипки до сих пор считаются лучшими в мире. Чаще всего тайну Страдивари объясняют удивительными свойствами лака, которыми мастер покрывал свои инструменты. Состав вещества неизвестен до сих пор. Но в нем ли дело? Почему же инструменты, изготовленные полуграмотным юношей в XVII веке, звучат лучше скрипок, созданных с использованием самых последних технологий? Как создать идеальную скрипку?
На эту тему размышляют: скрипач с мировым именем Вадим Репин, а также известные исполнители, историки и современные скрипичные мастера.

 

Полный текст

Другие выпуски всего 4 выпуска

Смотрите также