Ошибка

Известно, что великий скрипач Никколо Паганини очень любил гитару, писал для нее музыку и был отличным гитаристом; а знаменитый скрипичный мастер Антонио Страдивари долгое время, помимо скрипок, делал гитары. Именно процесс изготовления инструмента - в основе фильма. Об истории гитары, о тонкостях ее звучания и об особых отношениях исполнителя и его инструмента - речь в программе.

Гитара - один из самых популярных инструментов. Известно, что великий скрипач Никколо Паганини очень любил гитару, писал для нее музыку и был отличным гитаристом; а знаменитый скрипичный мастер Антонио Страдивари долгое время, помимо скрипок, делал гитары. Об истории гитары, о тонкостях ее звучания и об особых отношениях исполнителя и его инструмента - речь в фильме.

Принимает участие известный классический гитарист Юрий Нугманов, который - в поисках "своей", "идеальной гитары" - путешествует по миру и беседует с ведущими гитарными исполнителями (например, П. Ромеро) и опытными мастерами, из поколения в поколение передающими опыт изготовления гитар и готовыми рассказать о нем немало интересного.
 

Полный текст

Другие выпуски всего 4 выпуска

Смотрите также