Ошибка

Фильм повествует о послевоенном периоде. Война закончилась, и сталинщина "развязала войну" со своим народом-победителем. На этот раз разгрому подверглись искусство, литература, наука, кинематограф и, конечно, веселый жанр - эстрада...

Фильм повествует о послевоенном периоде. Война закончилась, и сталинщина "развязала войну" со своим народом-победителем. На этот раз разгрому подверглись искусство, литература, наука, кинематограф и, конечно, веселый жанр - эстрада. Пресеклись всякие контакты с Западом. Подвергались остракизму лучшие писатели, композиторы, художники, режиссеры, артисты... И все же музыка, и в первую очередь, песня выстояли, несмотря ни на какие репрессии и запреты.

Полный текст
  • новичок
    Сообщений: 1
    КОММЕНТАРИИ / всего 2

    Сообщение 2

    3 февраля 2017 | 14:31

    К Ивану Пырьеву отношусь не ровно. Но он крестный "Карнавальной ночи"... А в "Кубанских..." смелый Иван при "злодее что грабил лесом, что расстреливал несчастных по темницам" показал яркое свидетельство феодального рабства в ссср. В фильме девушка не имеет право выйти замуж за юношу БЕЗ СОГЛАСИЯ ПРЕД. КОЛХОЗА. Иван П. наверно специально провел параллель с пьесой Бомарше Свадьба Фигоро. Там в 18 в. Фигаро с Сюзанной благодаря своей находчивости и смелому уму САМИ преодолевают препоны феодала - графа. Они Сами добывают себе право на счастье. Не так в 20 веке в ссср. Здесь ТОЛЬКО ТОЛСТЫЙ ДЯДЯ ИЗ РАЙОНА пособил сильному, красивому советскому юноше и красивой, умелой и усердной девушке ПОЛУЧИТЬ право на счастье. За это Ивану П. (трудно) но прощаю его отвратительный прессинг актрисы Савиновой.

    Ответить
  • Леонид 168474 142243
    новичок
    Сообщений: 1

    Сообщение 1

    2 февраля 2017 | 19:56

    Как же противно становится на душе, когда на канале КУЛЬТУРА уже не первый раз выходят подобного рода пасквили на советское время. С иезуитскими лукавыми формулировками авторов этих тенденциозных поделок. Лейтмотив понятен, все хорошее делалось вопреки и вопреки кровавому режиму все же пробивалось на всеобщее обозрение. То есть тех, кто допустил, разрешил выход этого хорошего упекали в тюрягу что-ли? А хорошее безнаказанно продолжало цвести и пахнуть? Да нет конечно. Был жесткий допуск, но он БЫЛ для массы произведений, подпадающих под определение -- культура. Взять хотя бы для примера фильм "Влюблен по собственному желанию". Да он весь пропитан обличением пороков в стране, но сделан так, что все чохом не мажется черной краской, как у современных мерзавцев - режиссеров и у авторов этой передачи. И таких примеров море.

    Ответить
    Все комментарии

Другие выпуски всего 4 выпуска

Смотрите также