Ошибка

В фильме показана полная драматизма жизнь композитора, его непростые отношения с Глинкой, смелые, авангардные идеи, отторгавшие от его музыки высокую аристократическую публику, противоречивое сочетание в его личности художника и чиновника.

В фильме показана полная драматизма жизнь композитора, его непростые отношения с Глинкой, смелые, авангардные идеи, отторгавшие от его музыки высокую аристократическую публику, противоречивое сочетание в его личности художника и чиновника. О судьбе и творчестве Даргомыжского размышляют известные композиторы Сергей Слонимский, Владимир Тарнопольский, а также авторитетный оперный режиссёр Дмитрий Бертман. Зрители увидят уникальные документы: фотографии, письма Даргомыжского из архивов Государственной филармонии, Центральной публичной библиотеки Санкт-Петербурга. 

В фильм вошли также съёмки мест, связанных с жизнью композитора, – Летнего сада, петербургских домов, департамента, где он служил (сегодня там находится Финансовая академия). Сочинения Даргомыжского звучат в записи выдающихся русских певцов: Федора Шаляпина, Бориса Гмыри, Д. Михайлова.
 

Полный текст

Другие выпуски всего 4 выпуска