Ошибка

Своими воспоминаниями о В. Соловьёве-Седом делятся исполнители его песен, музыканты оркестров, которые работали с композитором, его друзья и преданные поклонники его творчества.

Документальный фильм (Россия, 2007).

Путешествие с внуком композитора Василием по старым адресам, связанным с Василием Павловичем Соловьевым-Седым. Это Старо-Невский проспект, дом № 139, где 25 апреля 1907 года родился Соловьев-Седой. Кинотеатр "Слон", где подрабатывал тапером. Музыкальный техникум, где он учился с Никитой Богословским и Иваном Дзержинским. А также Театральная площадь, Консерватория, Радиокомитет на Мойке, где Василий Павлович сопровождал уроки радиогимнастики, Дом композиторов на Большой Морской, дача в Комарово.

Своими воспоминаниями о композиторе делятся исполнители его песен, музыканты оркестров, которые работали с Василием Павловичем, его близкие друзья и преданные поклонники его творчества. Среди них Эдуард Хиль, Людмила Сенчина, дирижер Станислав Горковенко, артисты Театра музыкальной комедии Зоя Виноградова и Виталий Копылов, композитор Георгий Портнов, Евгения Выходцева (директор Дома композиторов в годы, когда В.П. Соловьев-Седой возглавлял Ленинградский Союз композиторов), близкий друг и аранжировщик песен композитора Марк Самойлов, композитор Исаак Шварц.

Полный текст

Смотрите также