Ошибка

Лев Круглый был очень популярен в 1960-70-е годы. "Шумный день", "Впереди крутой поворот", "Человек идет за солнцем" – далеко не полный перечень фильмов, в которых снимался артист.

Документальный фильм (Россия, 2011)
Режиссер: Юрий Рашкин

Лев Круглый был очень популярен в 1960-70-е годы. "Шумный день", "Впереди крутой поворот", "Человек идет за солнцем" – далеко не полный перечень фильмов, в которых снимался артист. И, конечно же, потрясающие роли в спектаклях режиссера Анатолия Эфроса "Мой бедный Марат" в Театре имени Ленинского комсомола и "Три сестры" в Театре на Малой Бронной.

И вдруг, вместе с женой, артисткой Натальей Энке и сыном Никитой, он уехал из СССР сначала в Австрию, потом во Францию. Этот фильм – исследование сложного человеческого характера. Лев Круглый прожил жизнь, ни разу не отступив от своего понимания порядочности и честности.

В фильм вошли эксклюзивные интервью с актером, снятые за два месяца до его смерти. Принимают участие: жена актера Наталья Энке, актеры Игорь Кваша, Анатолий Адоскин, Александр Збруев, Светлана Светличная, Авангард Леонтьев, Наталья Журавлева, вдова философа Александра Зиновьева Ольга Зиновьева.

Полный текст

Смотрите также