Ошибка

Попович, как и все его товарищи-космонавты, тоже мечтал быть первым. Но стал четвертым - когда, как считал Королев, должен был полететь интернациональный экипаж: украинец и чуваш.

Попович, как и все его товарищи-космонавты, тоже мечтал быть первым. Но стал четвертым - когда, как считал Королев, должен был полететь интернациональный экипаж: украинец и чуваш. Так в 1962 году состоялся первый групповой пилотируемый полет. Андриян Николаев и Павел Попович решали задачи возможного сближения кораблей и установки между ними космической связи. Второй полет Павел Романович совершил в 1974 году и первым из космонавтов стал настоящим разведчиком: с помощью специальной аппаратуры он проводил фотосъемку военных объектов вероятного противника и пересылал их на Землю. Но еще до этой экспедиции Попович устроил настоящий переполох в НАСА, за что американцы и прозвали его "космическим хулиганом".

В фильме принимают участие: брат и дочь Павла Поповича, космонавт Валерий Романов и американский космический турист Чарлз Симони.

Полный текст

Другие выпуски всего 4 выпуска

Смотрите также