Ошибка

Разбирая бумаги в резиденции католикоса Армении, молодой историк из Москвы обнаружил в древних свитках карту Марса с одним спутником. Но ведь известно, что у "красной планеты" две луны - Фобос и Деймос. Может быть, в Древнем Египте были такие слабые телескопы, что астрономы совершили ошибку, указав только один спутник?

Разбирая бумаги в резиденции католикоса Армении, молодой историк из Москвы обнаружил в древних свитках карту Марса с одним спутником. Но ведь известно, что у Красной планеты две луны - Фобос и Деймос. Может быть, в Древнем Египте были такие слабые телескопы, что астрономы совершили ошибку, указав только один спутник? Но расследование этой загадки приводит современных ученых к открытию поразительных фактов, наводящих на мысль, что земляне в начале исторического периода получали подсказки от более развитых существ, чем люди. О династиях богов писали и древние историки из Вавилона и Египта.
На эту тему в фильме размышляют исследователи необычных явлений из разных стран: Ф. Дэникен, К. Шмидт, В. Майков, А. Скляров.

Полный текст

Другие выпуски всего 15 выпусков

Смотрите также