Ошибка

Современная цивилизация своим развитием обязана в первую очередь науке и культуре. Благодаря передовым технологиям, человек смог заглянуть в далекие галактики и тайны микромира. Но вопросов от этого стало еще больше.

Современная цивилизация своим развитием обязана в первую очередь науке и культуре. Благодаря передовым технологиям человек смог заглянуть в далекие галактики и тайны микромира. Но вопросов от этого, как ни странно не только не уменьшилось, а стало еще больше. Множество мыслящих людей сегодня пытаются в своем мировоззрении примирить веру и знание. Они не хотят впадать в крайности отрицания и стараются следовать мудрым словам великого физика Альберта Эйнштейна: "Если религия без науки слепа, то наука без веры хромает на обе ноги".

В фильме принимают участие: Роджер Пенроуз, физик-теоретик (Англия); Михаил Высоцкий, физик-теоретик; Виктор Тростников, физик, философ, богослов; Владимир Майков, психолог; Алексей Северцов, заведующий кафедрой биологической эволюции МГУ; Сергей Вертьянов, физик, богослов; Ваагн Гурзадян, физик-теоретик (Армения).

Полный текст

Другие выпуски всего 15 выпусков

Смотрите также