Ошибка

25 апреля 1977-го года. Экипаж японского рыболовецкого судна "Зуйо-Мару" обнаруживает в море у берегов Новой Зеландии в 50 километрах к востоку от города Кра?йстчерч останки какого-то неведомого водного чудовища. Моряки вылавливают тушу из воды,  океанолог Мичихико Яно измеряет  ее,  фотографирует и берет пробы тканей. Длина   этого странного существа достигает десяти метров,   а  его вес - более  двух тонн. Ученый с трудом верит  своим глазам.

25 апреля 1977-го года. Экипаж японского рыболовецкого судна "Зуйо-Мару" обнаруживает в море у берегов Новой Зеландии в 50 километрах к востоку от города Крайстчерч останки какого-то неведомого водного чудовища. Моряки вылавливают тушу из воды,  океанолог Мичихико Яно измеряет  ее,  фотографирует и берет пробы тканей. Длина   этого странного существа достигает десяти метров,   а  его вес - более  двух тонн. Ученый с трудом верит  своим глазам. Монстр весьма напоминает плезиозавра, который, как считается, должен был вымереть  еще 65 миллионов лет назад. На судно срочно прилетают журналисты, берут интервью у членов экипажа и разносят сенсационную новость по всему миру.

Скептики утверждают, что это полуразложившаяся туша гигантской акулы, которая потеряла большую часть головы, спинного и хвостового плавников, что сделало её похожей на плезиозавра.  Однако японские учёные с этим не соглашаются. Профессор Шикама из университета Иокогамы настаивает, что это останки плезиозавра.  Его поддерживает один из ведущих мировых экспертов по рыболовству профессор Фудзиро Ясуда из Токийского университета. Прибыв на конференцию в Лондон, он показывает сделанные на судне фотографии и заявляет, что моряки запечатлели животное, не похожее ни на один из  видов существ,  обитающих в мировом океане. Правительство Японии признает находку главным научным открытием года и  даже выпускает специальную памятную марку об этом событии. 

Неужели динозавры и, правда, смогли дожить до наших дней? В таком случае наши предки должны были не раз столкнуться с ними  и оставить об этом  немало свидетельств. Как ни странно,  есть многочисленные находки, которые заставляют поверить, что когда-то люди и динозавры жили рядом на нашей планете.  
 

Полный текст

Другие выпуски всего 16 выпусков

Смотрите также