Ошибка

"Как часто я не способен ощутить ту грань, что отделяет жизнь от вымысла", - признается Георгий Данелия. Это и есть ключ к пониманию тайны творчества выдающегося режиссера, автора фильмов "Я шагаю по Москве", "Не горюй!", "Мимино", "Осенний марафон", "Кин-дза-дза!" и многих других.

Документальный фильм (Россия, 2011).
Режиссер: Юрий Поскакухин
Сценарий: Галина Коршикова

"Как часто я не способен ощутить ту грань, что отделяет жизнь от вымысла", - признается сам Георгий Данелия. Это и есть ключ к пониманию тайны творчества выдающегося режиссера, автора фильмов "Я шагаю по Москве""Не горюй!""Мимино""Осенний марафон""Кин-дза-дза!"  и многих других. Созданная им на экране художественная реальность - иногда совсем на реальность не похожа. Или наоборот: очень похожа на реальность та фантастическая среда, которую выдумал режиссер. Всю жизнь Данелию сравнивают с двумя гениями: Андреем Тарковским и Федерико Феллини. Но его экранный мир все же ближе великому итальянцу, где больше гротеска и иронии, красок и света.

В фильме главное слово принадлежит самому Георгию Данелия. Также принимают участие: Гия Канчели, Юрий Рост, Виктория Токарева, Александр Адабашьян, Ирина Скобцева, Олег Басилашвили, Вадим Юсов, Андрей Петров, Тонино Гуэрра.

Полный текст

Смотрите также