Ошибка

Писатели считали его журналистом, коллеги по печатному цеху - писателем. Сам же Борис Полевой не раз говорил о себе: "Я, прежде всего, репортер!".

Телевизионная программа (Россия, 2008).
Режиссер Денис Чуваев.

Писатели считали его журналистом, коллеги по печатному цеху - писателем. Сам же Борис Полевой не раз говорил о себе: "Я, прежде всего, репортер!". Любовь к факту и особый талант найти и рассказать человеческую историю глазами очевидца отличают его произведения: "Повесть о настоящем человеке", "Глубокий тыл", "Золото", "Доктор Вера", "Американские дневники" и другие.

Полевой считал, что "журналистика является самым надежным мостом между литературой и жизнью". Борис Полевой на протяжении всей жизни собирал коллекцию шаржей на самого себя, его друзья говорили, что чувство юмора у писателя было таким же природным даром, как голос у Лемешева. На предложение торжественно отпраздновать свое 75-летие, Полевой ответил: "Нет уж, я - на Кипр. Там Афродита родилась...". Лауреат двух Государственных премий, писатель и общественный деятель Борис Николаевич Полевой был председателем правления Советского фонда мира, секретарем правления Союза писателей СССР, совмещая эти должности многие годы с работой главного редактора журнала "Юность".
Полный текст

Смотрите также