Ошибка

Валерий Яковлевич Левенталь - знаменитый театральный художник и сценограф, который работал в Театре имени М.Н. Ермоловой, Музыкальном театре им. К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко, МХАТе.

Режиссер: Валерий Харченко
Оператор: Юрий Никогосов

1-серия. "Поэтика жизни и дома". Валерий Яковлевич Левенталь - знаменитый театральный художник и сценограф, который работал в Театре имени М.Н. Ермоловой, Музыкальном театре им. К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко, МХАТе.
Первая серия посвящена послевоенному детству Валерия Яковлевича, его знаменитым учителям, друзьям по ВГИКу и, наконец, Москве художника Левенталя, которая, по мнению Сергея Соловьева, находится не в России, а в Европе.

2-я серия. "Поэтика сцены и холста". Во второй серии Сергей Соловьев рассказывает о жизни Валерия Левенталя, связанной с Большим театром, в котором тот проработал тридцать лет. Семь из них - с 1988 по 1995 - он был главным художником главного театра страны. Валерий Яковлевич принимал участие в создании нескольких десятков опер и балетов от "Чио-Чио-сан" Пуччини (1966) до "Дон Кихота" Минкуса (1994).

Полный текст

Другие серии всего 43 серии

Смотрите также