Ошибка

У Сергея Соловьева и Ежи Гофмана общая страница в жизни - это ВГИК и множество друзей, в том числе, известный оператор Павел Лебешев, которому Гофман в трудный период жизни очень помог. Поэтому им есть, что вспомнить на Мазурах, где находится дом польского режиссера и где побывала съемочная группа программы

У Сергея Соловьева и Ежи Гофмана общая страница в жизни - это ВГИК и множество друзей, в том числе, известный оператор Павел Лебешев, которому Гофман в трудный период жизни очень помог. Поэтому им есть, что вспомнить на Мазурах, где находится дом польского режиссера и где побывала съемочная группа программы "Те, с которыми я...". Наделавший много шума фильм Гофмана "Варшавская битва. 1920" заставляет вспомнить фильм Анджея Вайды "Катынь". В этих двух картинах есть одна общая черта - это стремление не испортить российско-польские отношения. Хотя Ежи Гофман и говорит Сергею Соловьеву: "Политика давно перестала меня интересовать... Я никогда не был за дружбу народов, но я был за дружбу с тобой, с Пашкой Лебешевым, с Толомушем Океевым..."

Включены фрагменты фильмов: "Похитители велосипедов" (режиссер Де Сика, 1947 год); "Бродяга" (режиссер Р. Капур, 1951 год); "Канал" (режиссер А. Вайда, 1956 год); "Потоп" (режиссер Ежи Гофман, 1974 год); "Древнее предание. Когда солнце было Богом" (режиссер Е. Гофман, 2003 год); "Варшавская битва. 1920" (режиссер Ежи Гофман, 2011 год).

Полный текст

Другие серии всего 43 серии

Смотрите также