Ошибка

Даниэля Ольбрыхского прославил фильм Анджея Вайды "Пепел", где он ярко и выразительно сыграл главную роль. После этого он снялся еще в тринадцати картинах мастера.

Даниэля Ольбрыхского прославил фильм Анджея Вайды "Пепел", где он ярко и выразительно сыграл главную роль. После этого он снялся еще в тринадцати картинах мастера. Вайда вложил душу в молодого артиста и Ольбрыхский получил возможность сниматься у режиссеров всего мира.
В Польше Ольбрыхского называют совестью нации. В его жизни было многое - и участие в Солидарности в Гданьске, и вынужденная жизнь во Франции... Сейчас Даниэль живет в своем загородном доме под Варшавой, куда и приехала съемочная группа С. Соловьева. Они вспоминали и Венецианский фестиваль, где познакомились, и совместные прогулки по Москве (здесь у Ольбрыхского много друзей), и съемки фильма Соловьева "Одноклассники", где актер блистательно сыграл по сути самого себя.

Включены фрагменты фильмов: "Пепел" (режиссер А. Вайда, 1965 год); "Все на продажу" (режиссер А. Вайда, 1968 год); "Одноклассники" (режиссер С. Соловьев, 2010 год).
 

Полный текст

Другие серии всего 43 серии

Смотрите также