Ошибка

Кучук-Ламбат. Мыс Плака. Одна из самых живописных долин Южного берега Крыма. Причудливое нагромождение камней. Пышная растительность. Море... Но так случилось, что именно в этом райском уголке разгорелись недюжинные страсти. Дочь генерала Мария Бороздина и наследница знатнейшего грузинского рода князей Орбелиани Анастасия (Тасо) по иронии судьбы в разные годы стали жёнами одного и того же мужчины – князя Александра Ивановича Гагарина.

Кучук-Ламбат. Мыс Плака. Одна из самых живописных долин Южного берега Крыма. Причудливое нагромождение камней. Пышная растительность. Море... Но так случилось, что именно в этом райском уголке разгорелись недюжинные страсти. Дочь генерала Мария Бороздина и наследница знатнейшего грузинского рода князей Орбелиани Анастасия (Тасо) по иронии судьбы в разные годы стали жёнами одного и того же мужчины – князя Александра Ивановича Гагарина. И обе прожили с ним недолго... Одна из них так и не смогла полюбить супруга – зачахла и умерла от тоски. Другая – мужа боготворила. Когда он погиб, она 50 лет прожила в полном одиночестве...

Она сделала так, что о генерале Гагарине помнят и сегодня. В память о любимом на мысе Плака она построила великолепный готический рыцарский замок-дворец у моря – плод верной и вечной любви, который устоял и при страшном крымском землетрясении, и под немецкими бомбёжками в годы Великой Отечественной войны. Этот архитектурный шедевр смело вторгается в окружающую природу и, словно растворяется в ней.

Строительство дворца было завершено в 1907 году. И в тот же год той, что его возводила, не стало. Она выполнила то, ради чего жила.

Полный текст

Другие выпуски всего 6 выпусков

Смотрите также