Ошибка

Алексей Юрьевич рассказывает о "Ленфильме" тех лет, куда его тогда взяли в качестве ассистента на картину Иосифа Хейфица "Дорогой мой человек" по одноименному роману Юрия Германа. Подробно говорит о своей работе под руководством Георгия Товстоногова в Большом драматическом театре. Эти воспоминания тоже дали материал для фильмов.

Юрий Герман вспоминал, что в 1930-е годы его не покидал интерес к мелочам быта, к рядовым людям, анализу совокупности обстоятельств, которые формируют человека. Все это стало творческой программой и для его сына.

С такими же подробностями Алексей Юрьевич рассказывает о "Ленфильме" тех лет, куда его тогда взяли в качестве ассистента на картину Иосифа Хейфица "Дорогой мой человек" по одноименному роману Юрия Германа. Подробно говорит о своей работе под руководством Георгия Товстоногова в Большом драматическом театре. Эти воспоминания тоже дали материал для фильмов.

Однако память настойчиво возвращает Алексея Юрьевича к отцу, к тому времени, когда Юрий Герман работал над сценарием "Сын народа" о докторе Калюжном.

Полный текст

Другие выпуски всего 5 выпусков

Смотрите также