Ошибка

Художественный фильм.

Трое молодых экстравагантных художников - Данте Габриэль Россетти, Уильям Хант и Джон Милле - задумывают изменить мир изобразительного искусства. Они называют себя "Братство прерафаэлитов" в честь итальянских мастеров раннего Возрождения. 

1-я серия. Друзья знакомятся с прекрасной Лиззи Сиддал, которая в полной мере соответствует их идеалу красоты и готова стать музой братства. Вскоре перед художниками встаёт новая задача - получить одобрение знаменитого критика, искусствоведа и мецената Джона Раскина.

2-я серия. Позиции прерафаэлитов укрепляются и они пытаются убедить Раскина купить их картины. Тем временем художники чуть было не лишаются Лиззи: ее отец запрещает дочери иметь дело с прерафаэлитами. Но Россетти, влюблённый в Лиззи, идёт на всё, чтобы вновь получить расположение Сиддала.

3-я серия. Джон Раскин уговаривает свою супругу - юную Эффи - позировать Милле. Но за этим, на первый взгляд невинным, предложением кроется нечто другое. Раскин хочет уличить жену в измене и получить развод. Тем временем Хант собирается ехать в Святую землю в поисках душевной гармонии, а Россетти по-прежнему не удается написать выдающееся произведение.

4-я серия. Перед отъездом на Святую землю Хант просит их общего друга Фреда позаботиться о своей возлюбленной Энни. Но события принимают неожиданный оборот: девушка соблазняет Фреда, едва Хант уезжает. Тем временем у Россетти появляется возможность стать протеже Раскина, но последний неожиданно проявляет больше внимания к работам Лиззи, приводя Россетти в замешательство.

5-я серия. Раскин недоволен поведением Россетти и Лиззи, которые, по его мнению, уделяют недостаточно внимания работе. Он велит Лиззи заниматься живописью каждый день, а Россетти поручает расписать церковь. Вместо этого Россетти спутывается с проституткой Фэнни, что очень огорчает Лиззи – она заболевает. Россетти дает обещание на ней жениться.

6-я серия. На Лиззи обрушиваются испытание за испытанием: после свадьбы с Россетти ее покровитель Раскин теряет к ней как к художнице интерес. Вскоре Фред сообщает Лиззи очередную неприятную новость о Россетти. Вернувшись домой после очередной попойки, Россетти обнаруживает Лиззи мертвой.

Художественный фильм (Великобритания, 2009), 6 серий
Режиссеры: Пол Гэй, Диармид Лоуренс
Сценарий: Питер Баукер
Оператор: Киран МакГиган
Композитор: Дэниэл Пембертон
В ролях: Рейф Сполл, Эйдан Тернер, Сэмюэль Барнетт, Сэм Крэйн, Зои Таппер, Эми Мэнсон, Дженни Жак, Фил Дэвис, Том Холландер

Полный текст