Ошибка

Действие происходит в Москве в 1930-е годы в разгар шпиономании. Инженер-конструктор московского авиационного завода Кочин берет домой секретные чертежи самолета, чтобы внести последние исправления. За этими чертежами уже давно охотится иностранный разведчик Тривош.

По пьесе братьев Тур и Льва Шейнина "Очная ставка".

Действие происходит в Москве в 1930-е годы в разгар шпиономании. Инженер-конструктор московского авиационного завода Кочин берет домой секретные чертежи самолета, чтобы внести последние исправления. За этими чертежами уже давно охотится иностранный разведчик Тривош. Он с помощью возлюбленной Кочина – Ксении Лебедевой – пробирается в комнату инженера и фотографирует чертежи. Чуть позже Ксения признается Кочину, что она шпионка и клянется пойти к следователю. Но Тривошу удается избавиться от ненужной свидетельницы... Однако уйти от советской контрразведки у него не получается.

Художественный фильм (Мосфильм, 1939).
Режиссер: Александр Мачерет
Сценарий: Александр Мачерет, Юрий Олеша
Оператор: Игорь Гелейн
Композитор: Александр Скрябин
В ролях: Михаил Жаров, Любовь Орлова, Николай Дорохин, Сергей Никонов, Борис Петкер, Фаина Раневская, Петр Леонтьев, Борис Свобода, Виктор Ключарев, Леонид Кмит, Марина Гаврилко

Полный текст

Смотрите также