Ошибка

Художественные фильмы: "Немые свидетели" (Акц. о-во А. Ханжонков, 1916), немое кино; "Умирающий лебедь" (Акц. о-во А. Ханжонков, 1916), немое кино.

"Немые свидетели"
Художественный фильм (Акц. о-во А. Ханжонков, 1914)
Режиссер: Евгений Бауэр
Сценарий: Александр  Вознесенский
Композитор: Нил Брэнд
В ролях: Александр Чаргонин, Александр Херувимов, Дора Читорина, Виктор Петипа, Эльза Крюгер, Андрей Громов

Немое кино. Новая горничная Настя выполняет всю работу по дому у Кострицыных и заботливо ухаживает за молодым барином во время его болезни. Молодой Кострицын, удрученный интрижкой любимой Эллен с бароном фон Ререном, соблазняет Настю. Девушка отвечает ему нежной любовью. Но Эллен возвращается к Кострицыну, и молодой барин теряет к своей горничной всякий интерес.

 

"Умирающий лебедь"
Художественный фильм (Акц. о-во А. Ханжонков, 1916)
Режиссер: Евгений Бауэр
Сценарий: Зоя Баранцевич
Оператор: Борис Завелев
Композитор: Максим Кравченко
В ролях: Вера Каралли, Александр Херувимов, Витольд Полонский, Андрей Громов, Иван Перестиани

Немая танцовщица Гизелла Раччио создала себе славу исполнением танца "Умирающий лебедь". Художник граф Глинский, ищущий образ Смерти, узнав о Гизелле, приходит на балет и находит то, что искал всю свою жизнь. Он умоляет танцовщицу, чтобы та позировала ему в позе умирающего лебедя. Тем временем Виктор, в которого влюблена Гизелла, делает девушке предложение. Художник не может пережить счастье танцовщицы, ставшей для него прообразом смерти и страданий. Он душит ее и запечатлевает на картине долгожданную смерть.

Полный текст

Смотрите также