Ошибка

В середине 30-х годов XX века циркачка Марион Диксон бежит из США в Советский Союз. Здесь она находит друзей и настоящую любовь. Но стать счастливой Марион мешает то, что ее постыдную, как она считает, тайну, в любой момент может раскрыть шантажирующий ее человек.

По мотивам комедии Ильи Ильфа, Евгения Петрова и Валентина Катаева "Под куполом цирка".

Середина 30-х годов XX века. Марион Диксон, американская цирковая актриса, вынуждена покинуть родину, потому что у ее ребенка черный цвет кожи. Цирковой артист фон Кнейшиц преследует и шантажирует беглянку. Приехав с оригинальным аттракционом в СССР, Марион находит друзей и решает остаться навсегда.

Интересные факты

Знаменитая песня "Широка страна моя родная" была написана специально для этого фильма.

Картина стала последней работой оператора Владимира Нильсена.

Фильм получил Гран-при на Международной выставке в Париже-37 и Сталинскую премию I степени (1941, вместе с фильмом "Волга-Волга").

Художественный фильм (Мосфильм, 1936, восстановлен в 1970 году).
Режиссер и автор сценария: Григорий Александров
Операторы: Борис Петров, Борис Арецкий, Владимир Нильсен
Композитор: Исаак Дунаевский
Текст песен: Василий Лебедев-Кумач
Колыбельную песню исполняют: Соломон Михоэлс, Лев Свердлин, Павел Герага, Владимир Канделаки, Вейланд Родд.
В ролях: Любовь Орлова, Сергей Столяров, Павел Массальский, Владимир Володин, Евгения Мельникова, Александр Комиссаров, Эммануил Геллер, Джим Паттерсон, Федор Курихин, Александра Панова, Лев Свердлин, Соломон Михоэлс, Вейланд Родд, Владимир Канделаки, Сергей Антимонов, Павел Герага, Николай Отто, Наталья Высоцкая

Полный текст

Смотрите также