Ошибка

Фильм об отважном исследователе параллельных миров, где обитают вирусы и микробы, об академике Евгении Никаноровиче Павловском. Он стоял у истоков современной эпидемиологии. Его мужеством и трудами было создано учение о природной очаговости заболеваний, передаваемых через паразитов и животных.

Фильм об отважном исследователе параллельных миров, где обитают вирусы и микробы, об академике Евгении Никаноровиче Павловском. Он стоял у истоков современной эпидемиологии. Его мужеством и трудами было создано учение о природной очаговости заболеваний, передаваемых через паразитов и животных. Оно стало щитом от атак невидимого мира, позволило предсказывать эпидемиологические катастрофы и породило целую систему обороны - от исследовательских лабораторий до санитарно-эпидемиологических станций, где трудятся ученики и последователи Павловского.

Насколько реальна сегодня опасность выхода ситуации из-под контроля врачей и ученых и чем это может грозить человечеству? Какое оружие имеет современная наука против невидимого врага? На эти вопросы попытается ответить фильм.

Полный текст

Другие выпуски всего 8 выпусков