Ошибка

Киновед Петр Багров о фильме Евгения Червякова "Города и годы" (1930). Этот режиссер был явлением в отечественном кино. Стилистика его немых фильмов оказала сильное влияние на Александра Довженко, особенно это чувствуется в фильме "Земля". Три лучших немых фильма Червякова пропали в годы войны. Почти целиком сохранился лишь его четвертый немой фильм - "Города и годы", снятый по одноименному роману Константина Федина.

Евгений Червяков был явлением в отечественном кино. Стилистика его немых фильмов оказала сильное влияние на  Александра Довженко, особенно это чувствуется в фильме  "Земля".  Три лучших немых фильма Червякова пропали в годы войны. Почти целиком сохранился лишь его четвертый немой фильм  - "Города и годы", снятый по одноименному роману Константина Федина. В передаче принимает участие киновед Петр Багров.

Художественный фильм (Союзкино, 1930).
Режиссер: Евгений Червяков.
Сценарий: Натан Зархи, Евгений Червяков.
Оператор: Александр Сигаев, Святослав Беляев.
В ролях: Иван Чувелев, Бернхард Гёцке, Геннадий Мичурин, Софья Магарилл, Андрей Костричкин, Давид Гутман.

Русский подданный Андрей Старцев живет в Германии, изучает немецкую литературу, дает уроки русского языка. У него есть друг, художник и любимая девушка - Мари Урбах. Начавшаяся война прерывает безоблачную жизнь: друг уходит добровольцем на фронт, а Андрей остается под надзором полиции. Происходящие в России события требуют от него однозначного решения. Воспользовавшись удобным случаем, герой возвращается на родину. 

Полный текст

Другие выпуски всего 71 выпуск

Смотрите также