Ошибка

Британцы в начале прошлого столетия с презрением относились к джазу, который зародился в Америке. Но гастроль "Original Dixieland Jass Band" в Лондоне в 1919-ом году произвела на них шоковое впечатление. В Англии начали появляться сотни танцевальных оркестров - джаз-бендов. Один из гастрольных концертов посетил и работник мануфактурной фабрики Гарри Рой. И это изменило его судьбу… В обсуждении фильма принимает участие народный артист России, композитор, саксофонист Алексей Козлов.

Музыкальная комедия. Знаменитый Гарри Уэйд, выступающий  в Лондоне со своим оркестром, случайно знакомится с принцессой Полой из королевства Монровия. Молодые люди полюбили друг друга, но на пути к счастью встают "государственные интересы" Монровии.

Британцы в начале прошлого столетия с презрением относились к джазу, который зародился в Америке. Но гастроль "Original Dixieland Jass Band" в Лондоне в 1919 году произвела на них шоковое впечатление. В Англии начали появляться сотни танцевальных оркестров - джаз-бендов. Один из гастрольных концертов посетил и работник мануфактурной фабрики Гарри Рой. И это изменило его судьбу.

В обсуждении фильма принимает участие народный артист России, композитор, саксофонист Алексей Козлов.

Художественный фильм (Великобритания, 1936).
Оригинальное название: Everything Is Rhythm
Режиссер: Альф Гулдинг
Авторы сценария: Сид Кортни, Джек Берд
Оператор: Эрнест Палмер
Музыка: Сирил Рэй, Джек Мескилл, Гарри Рой
В ролях: Гарри Рой, Принцесс Перл, Дороти Бойд, Кларисса Сэлуинн, Роберт Инглиш, Джералд Барри, Филлис Зэкери, Билл Карри, Сид Кроссли
В фильме также снимался Оркестр Гарри Роя.

Полный текст

Другие выпуски всего 71 выпуск

Смотрите также