Ошибка

О Парижских коммунарах и генерале Ярославе Домбровском, командовавшим вооруженными силами Парижской Коммуны и погибшим в бою с версальцами.

Николая Сергеевича Плотникова в театр имени Евгения Вахтангова пригласил Борис Васильевич Щукин после совместных съемок в фильме "Ленин в 1918 году". В этом театре Н. Плотников проработал 41 год и создал такие острохарактерные образы, как Земляника в "Ревизоре" Н. Гоголя, Труффальдино в "Слуге двух господ" К. Гольдони, Лорио в "Мадемуазель Нитуш" Ф. Эрве, Ленин в "Человек с ружьем" Н. Погодина, Лепорелло в "Маленьких трагедиях" А. Пушкина, Крутицкий в "На всякого мудреца довольно простоты" А. Островского и др.

Кинорежиссеры приглашали его сниматься не часто, но зато на самые ответственные роли: физик Сенцов в фильме "Девять дней одного года", Ниточкин в "Твой современник". Одна из первых киноролей Н .Плотникова – Ярослав Домбровский в картине Г. Рошаля "Зори Парижа". В передаче принимают участие историк кино Петр Багров, актер и педагог Павел Любимцев.

Художественный фильм (Мосфильм, 1936).
Режиссер и автор сценария: Григорий Рошаль.
Оператор: Леонид Косматов.
Композитор: Николай Крюков.
В ролях: Николай Плотников, Антонина Максимова, Андрей Абрикосов, Виктор Станицын, Дмитрий Дорлиак, Анатолий Горюнов, Владимир Белокуров, Вера Марецкая и др.

Драма.

О Парижских коммунарах и генерале Ярославе Домбровском, командовавшим вооруженными силами Парижской Коммуны и погибшим в бою с версальцами.

Полный текст

Другие выпуски всего 92 выпуска