Ошибка

Александра Сергеевна Хохлова была любимой ученицей, женой и музой Льва Кулешова. Она по праву относится к числу тех представителей актерской профессии, кого принято называть "звездами" в кино. Лучшие актерские работы Александры Хохловой - роль "графини" Сакс в фильме "Необычайные приключения мистера Веста в стране большевиков", роль Эдит Нильсен в психологической драме "По закону" и роль Дульси в фильме "Великий утешитель".

Александра Сергеевна Хохлова была любимой ученицей, женой и музой Льва  Кулешова. Она по праву относится к числу тех представителей актерской профессии, кого принято называть "звездами" в кино. Лучшие актерские работы Александры Хохловой - роль "графини" Сакс в фильме "Необычайные приключения мистера Веста в стране большевиков", роль Эдит Нильсен в психологической драме "По закону" и роль Дульси в фильме "Великий утешитель".

А между тем, творческую судьбу Александры Хохлова можно признать одной из самых драматичных: за 60 лет работы в кино она снялась всего лишь в девяти фильмах и три сняла сама как режиссер. 

В передаче принимает участие киновед Екатерина Хохлова.

Художественный фильм (Межрабпомфильм, 1933).
Режиссер и автор сценария: Лев Кулешов
Сценарий: Александр Курс
Оператор: Константин Кузнецов
Музыка: Зиновий Фельдман
В ролях: Константин Хохлов, Александра Хохлова, Иван Новосельцев, Андрей Файт, Василий Ковригин, Анатолий Горчилин, Галина Кравченко, Петр Галаджев, Даниил Введенский, Вейланд Родд, О. Раевская, В. Лопатина, Михаил Доронин

В основу фильма положены факты из биографии американского писателя О. Генри.

Действие происходит в Америке в 1899 году. Продавщица галантерейного магазина Дульси мечтает о прекрасном мире. Ее грезы навеяны рассказами писателя Биля Портера (О. Генри) - "великого утешителя", оказавшегося жертвой судебной ошибки и начавшего свою литературную деятельность в тюрьме.

Полный текст

Другие выпуски всего 78 выпусков