Ошибка

Художник-экспериментатор Николай Экк поставил первую советскую звуковую картину "Путевка в жизнь", первую цветную картину "Соловей-соловушко" и первую стереоскопическую картину "Человек в зеленой перчатке". К моменту выхода "Соловья-соловушки" на экран Н. Экк успел сделать неигровую экспериментальную цветную картину "Карнавал цветов", вышедшую в советский прокат практически одновременно с первым американским цветным короткометражным фильмом "Кукарача".

Художник-экспериментатор Николай Экк поставил первую советскую звуковую картину "Путевка в жизнь", первую цветную картину "Груня Корнакова" ("Соловей-соловушко") и первую стереоскопическую (безочковую) картину "Человек в зеленой перчатке". 

"Груня Корнакова" до сих пор удивляет тем, как здесь цвет работает на драматургию. Фильм снимался очень долго. К моменту его выхода на экран Н. Экк успел сделать неигровую экспериментальную цветную картину "Карнавал цветов", вышедшую в советский прокат практически одновременно с первым американским цветным короткометражным фильмом "Кукарача".

В передаче принимают участие историки кино Евгений Марголит и Петр Багров.

"Соловей-соловушко" ("Груня Корнакова") смотреть фильм
Художественный фильм
(Межрабпомфильм, 1936)
Режиссер: Николай Экк
Сценарий: Николай Экк, Регина Янушкевич
Оператор: Федор Проворов
Композитор: Яков Столляр, Валентина Ивашева
В ролях: З. Кашкарева, Николай Экк, А. Корсанов, Иван Лавров, Михаил Доронин, Владимир Баталов, Елена Егорова, М. Скавронская, Елена Максимова

Счастливо и беззаботно жила Груня Корнакова, пока в дом не пришла беда - случился пожар на фарфоровой фабрике, во время которого погиб отец молоденькой Груни и ещё 38 рабочих.

Первый советский полнометражный цветной фильм.

"Кукарача" смотреть фильм
Художественный фильмы
(США,1934).
Режиссер: Ллойд Корригэн
Сценарий: Джон Твист, Джек Вагнер, Ллойд Корригэн 
Оператор: Рей Реннахан
В ролях: Штеффи Дюна, Дон Альварадо, Пол Поркаси, Эдуардо Дюран, Сэм Аппель, Крис-Пин Мартин, Джулиан Риверо, Чарльз Стивенс

Богатый сеньор Мартинес ищет в провинции артиста для своего театра. По рекомендации своего импрессарио он посещает кафе "Контанте",  известное солистом Панчо. В результате Мартинес приглашает в свой театр не только Панчо,  но и его возлюбленную Чапиту, обещая им стать сенсацией.

Лауреат кинопремии "Оскар" 1934 года за лучший короткометражный фильм.

Полный текст

Другие выпуски всего 71 выпуск

Смотрите также