Ошибка

В передаче принимают участие историк кино Петр Багров и народная артистка России Светлана Немоляева.

Лев Наумович Свердлин прошел строгую школу в театре Всеволода Мейерхольда. Он был страстным апологетом биомеханики, считал, что она дает абсолютное владение телом, голосом, вообще всем актерским аппаратом. Его виртуозное владение жестом и интонацией было востребовано звуковым кино. 
Первая крупная работа Льва Свердлина – рыбак Юсуф в картине Бориса Барнета "У самого синего моря". Актерскими удачами стали отрицательные роли японского шпиона Цоя в фильме "На Дальнем Востоке" режиссера Давида Марьяна и полковника Усижимы в "Волочаевских днях" братьев Васильевых.
Среди лучших ролей актера – Сухэ-Батор в советско-монгольском фильме "Его зовут Сухэ-Батор", поставленном Александром Зархи и Иосифом Хейфицем, и Насреддин из комедии Якова Протазанова"Насреддине в Бухаре".

В передаче принимают участие историк кино Петр Багров и народная артистка России Светлана Немоляева.

Художественный фильм (Ленфильм, 1937).
Режиссеры и авторы сценария: Георгий Васильев, Сергей Васильев
Оператор: Александр Сигаев, Аполлинарий Дудко
Композитор: Дмитрий Шостакович
В ролях: Варвара Мясникова, Николай Дорохин, Лев Свердлин, Юрий Лавров, Борис Чирков, Борис Блинов, Владимир Лукин, Андрей Апсолон, Павел Волков, Валерий Соловцов, Василий Гущинский, Игорь Добролюбов, Сергей Филиппов

1918 год. На рейде Владивостока появляется японская эскадра. На флагманском корабле полковник Усижима в беседе с американским журналистом сообщает, что его хобби – ботаника, и он прибыл в Сибирь собирать незабудки. 

Полный текст

Другие выпуски всего 74 выпуска

Смотрите также