Ошибка

Художественный фильм 1933 года. По одноименной пьесе А.Н. Островского.

Народная артистка РСФСР Варвара Массалитинова создала целую галерею ярких образов пожилых женщин и старух, которых ей предлагали играть с самых первых лет работы в театре. Возможно, поэтому в кино Варвара Массалитинова состоялась в том же амплуа, что и на сцене. Она запомнилась ролями волевых, сильных и ярких пожилых женщин. Как и на сцене, каждая ее роль в кино была продумана на уровне жестов, взглядов и интонаций. Более того - образы, которые на сцене выглядели монументальными, на киноэкране становились символическими. Современные кинозрители могут судить о таланте Варвары Осиповны Массалитиновой благодаря фильмам, хранящим яркость, монументальность и востребованный эпохой символизм ее игры.
В программе принимает участие киновед Евгений Марголит.  

По одноименной пьесе А.Н. Островского.

Катерина выходит замуж за Тихона и попадает в дом его деспотичной матери Кабановой. Скука и фальшивое благочестие, царящие в доме, толкают Катерину на поиск истинных, светлых чувств. Она влюбляется в Бориса Григорьевича, но эта любовь заканчивается трагедией. 

Художественный фильм (Союзфильм, 1933)
Режиссер и автор сценария: Владимир Петров
Оператор: Вячеслав Гарданов
Композитор: Владимир Щербачев

В ролях: Алла Тарасова, Варвара Массалитинова, Иван Чувелев, Ирина Зарубина, Михаил Жаров, Михаил Тарханов, Михаил Царев, Екатерина Корчагина-Александровская

Полный текст

Другие выпуски всего 71 выпуск

Смотрите также