Ошибка

Значение Всеволода Эмильевича Мейерхольда для кино велико. Его фильмы "Портрет Дориана Грея" и "Сильный человек" способствовали развитию русского кинематографа и повлияли на творчество многих кинорежиссеров. А участие в фильме Якова Протазанова "Белый орел" стало блестящим уроком актерского мастерства. Мейерхольд широко, и притом органически, внедрял достижения кино в свои театральные постановки - это было то, что он называл "кинофикацией театра".

Значение Всеволода Эмильевича Мейерхольда для кино велико. Его фильмы "Портрет Дориана Грея" и "Сильный человек" способствовали развитию русского кинематографа и повлияли на творчество многих кинорежиссеров. А участие в фильме Якова Протазанова "Белый орел" стало блестящим уроком актерского мастерства. 
Мейерхольд широко, и притом органически, внедрял достижения кино в свои театральные постановки - это было то, что он называл "кинофикацией театра". Он воспитал ряд выдающихся режиссеров и актеров кино, и прежде всего Сергея Эйзенштейна.

В передаче принимает участие киновед Владимир Забродин. 

Психологическая драма по мотивам рассказа Леонида Андреева "Губернатор".

Художественный фильм (Межрабпом-фильм, 1928)
Режиссер: Яков Протазанов
Сценарий: Олег Леонидов, Яков Протазанов, Яков Уринов
Оператор: Петр Ермолов
В ролях: Василий Качалов, Анна Стэн, Всеволод Мейерхольд, Иван Чувелев, Петр Репнин, Е. Волконская, Михаил Жаров, Юрий Васильчиков, Александр Громов, Андрей Петровский

Полный текст

Другие выпуски всего 71 выпуск

Смотрите также