Ошибка

Зодчего Николая Львова, построившего дом-усадьбу для поэта Державина, современники называли "гением вкуса", "русским Леонардо", и в этом не было большого преувеличения.

Зодчего Николая Львова, построившего дом-усадьбу для поэта Державина, современники называли "гением вкуса", "русским Леонардо", и в этом не было большого преувеличения. Поэт, архитектор, инженер, рисовальщик, член двух Российских академий - художеств и наук, он свободно изъяснялся на всех европейских языках, музицировал на равных в ансамбле с профессионалами, одним из первых стал собирать русский фольклор, писал книги по истории Российского государства. О судьбе архитектора рассказывают: директор Всероссийского музея А.С. Пушкина Сергей Некрасов и праправнук зодчего, сотрудник музея-усадьба Г. Державина Сергей Дзюбанов.

Текст за кадром читает Сергей Дрейден.

Полный текст
  • активный участник
    Сообщений: 257
    КОММЕНТАРИИ / всего 1

    Сообщение 1

    29 апреля 2015 | 07:19

    Смотришь на все эти дореволюционные великолепия архитектуры и невольно задумаешься о том, скольким же ученым, художникам, писателям, и прочим деятелям культуры из народа это барство и роскошество не дало ни образоваться, ни воспитаться, ни проявиться, и не послужить нашей Родине во всю ширь, и весь свой гений.

    Ответить
    Все комментарии

Другие выпуски всего 98 выпусков

Смотрите также