Ошибка

Мода в 1920 - 1930-х годах в молодой советской республике, несмотря на голод, разруху в стране, занимала существенное место, ориентируясь не только на веяния нового времени, но и учитывая запросы всех слоев населения. Первое советское "Ателье мод", созданное в 1923 году, имело свой журнал мод. Авторами иллюстраций были Борис Кустодиев, Кузьма Петров- Водкин, и даже скульптор Вера Мухина, Надежда Ламанова, раньше "одевавшая" императорскую семью.

Мода  в 1920-30-х годах в молодой советской республике, несмотря на голод и разруху, занимала существенное место, ориентируясь не только на веяния нового времени, но и учитывая  запросы всех слоев населения. Первое советское ателье мод, созданное в 1923 году, имело свой журнал мод. Авторами иллюстраций были  Борис Кустодиев, Кузьма Петров-Водкин и даже скульптор Вера Мухина, а также Надежда Ламанова, раньше одевавшая императорскую семью.  Именно ее коллекция народных костюмов  в 1925 году на Всемирной выставке декоративных искусств и промышленности в Париже получила Гран-при.

Ведущий: Виктор Баталин
Эксперт:  Сергей Журавлев, заместитель директора по научной работе Института российской истории РАН.

Полный текст
  • новичок
    Сообщений: 4
    КОММЕНТАРИИ / всего 2

    Сообщение 2

    30 мая 2017 | 16:53

    Это видео дорогого стоит. Наша команда третий год занимается изучением жизни и творчества Надежды Петровны Ламановой. Это ателье не могло быть создано без её творческого участия, без её богатого опыта работы в мире моды. И хотелось бы, чтобы о ней, нашем выдающемся русском модельере, говорили больше.Идея создания костюмов из вышитых полотенец принадлежит именно Надежде Петровне. Дружба между ней и Верой Мухиной принесла России много интересных проектов.

    Ответить
  • новичок
    Сообщений: 1

    Сообщение 1

    1 июня 2014 | 00:13

    Это необыкновенно.

    Ответить
    Все комментарии

Другие выпуски всего 94 выпуска

Смотрите также