Ошибка

В июле 1963 года в столице СССР открылся Третий Московский международный кинофестиваль. Фестиваль стал знаменит тем, что именно в его рамках состоялась мировая премьера трагикомедии Федерико Феллини "Восемь с половиной" и там же этот фильм получил свой первый Гран-при.

В июле 1963 года в столице СССР открылся Третий Московский международный кинофестиваль. Фестиваль стал знаменит тем, что именно в его рамках состоялась мировая премьера трагикомедии Федерико Феллини "Восемь с половиной" и там же этот фильм получил свой первый Гран-при. Это было смелым решением жюри: из Кремля шел четкий сигнал, что победить должна советская картина, иначе Московский кинофорум будет закрыт раз и навсегда.

Вглядываясь в кадры фильма, ведущий программы Виктор Баталин, начальник отдела научно-справочного аппарата Российского государственного архива кинофотодокументов, и эксперт Федор Раззаков, писатель, журналист, специалист по истории театра, эстрады и кинематографа, ведут интереснейшую беседу об этом фестивале и о том времени, когда это происходило.

Полный текст

Другие выпуски всего 105 выпусков

Смотрите также