Ошибка

Российская писательница Людмила Улицкая представляет свой авторский взгляд на события, запечатленные в документальных фильмах.

Вступительное слово к документальным фильмам:

"Трамвайный проспект".  В Петербурге на Трамвайном проспекте, по которому, на самом деле, никогда не ходили трамваи, расположен приют для несовершеннолетних мам: эти ещё девочки, воспитанницы детских домов, которые почти не помнят своих матерей, теперь должны стать настоящими мамами для собственных детей… Победитель АРТДОКФЕСТ (2010) – лучший короткометражный фильм.


"Девять забытых песен". Фильм-притча о коми-пермяках, о народе, который, казалось бы, на глазах утрачивает традиционную культуру, исчисляемую веками, и о его неумирающей душе, продолжающей жить в народных песнях. Приз за лучший документальный дебют международного фестиваля "Сталкер" Russia (2009); приз за лучший документальный фильм международного фестиваля ВГИК (2008); первая премия за документальный фильм международного фестиваля студенческих и дебютных фильмов "Св. Анна", Гран-при международного фестиваля короткометражного фильма "Невиданное кино" (Эстония, 2009).

Полный текст

Другие выпуски всего 6 выпусков

Смотрите также