Ошибка

Российская писательница Людмила Улицкая представляет свой авторский взгляд на события, запечатленные в документальных фильмах.

Вступительное слово к документальным фильмам:

"Внутри квадратного круга". Как и где проявляются черты формирующегося ребенка? Да, пожалуй, везде и во всем. Давайте проследим за ребенком на простом примере - Новый год, елка в Кремле именно там, на сверкающем огнями празднике за ним можно спокойно понаблюдать. Именно там ребенок остается один на несколько часов среди пяти тысяч своих сверстников и ярко проявляются черты его характера. В малом увидеть большое - об этом фильм, как из цепочки событий складывается тот или иной характер ребенка, где и как формируется трусость, смелость, страх и бесстрашие, чинопочитание и стремление к свободе.

"Как я съел свою стипендию". Студенческие стипендии в нашей стране, как известно, пока невелики. Кто-то из студентов традиционно подрабатывает, кому-то помогают родители, кому-то удалось получить образовательный кредит… Ну а если у студента нет других источников дохода, сможет ли он прожить на стипендию в течение месяца? И не где-нибудь, а в Москве - городе, мягко говоря, не самом дешевом!? Авторы этого фильма предлагают проверить это экспериментально, что называется "на живом человеке"… Делают они это весело и остроумно, но проблема-то здесь далеко не шуточная.

Полный текст

Другие выпуски всего 6 выпусков

Смотрите также