Ошибка

"Чума 21- го столетия", как называют болезнь Альцгеймера, распространяется стремительно среди населения всего мира. Как правило, этой болезни подвержены пожилые люди, и очень редко молодые.

"Чума 21- го столетия", как называют болезнь Альцгеймера, распространяется стремительно среди населения всего мира. Как правило, этой болезни подвержены пожилые люди, и очень редко молодые в возрасте 33 лет. Когда проявляются первые симптомы этого страшного заболевания, опасность которого еще и в том, что оно не поддается диагностике. Передается ли оно генетически, или болезнь Альцгеймера расплата за длинную жизнь? И как можно поддержать больного, не помнящего ни себя, ни родных.

В основе фильма - история Аркадия Эйзлера, написавшего книгу, как в течение 22-х лет он боролся за жену, в памяти которой его почти уже не существовало…

В фильме участвуют: Аркадий Эйзлер; Светлана Гаврилова, профессор, руководитель отдела гериатрической психиатрии Научного центра психического здоровья РАМН; Евгений Рогаев, доктор биологических наук; Ирина Рощина, кандидат психологических наук; Мира Барвич, старшая сестра Центра имени Маймонида (Вена); Франц Пезендорфер, профессор Венского медицинского университета; Вальтер Штакль, заведующий кафедрой урологии Венского государственного университета; Бернд Салету, доктор медицинских наук, профессор психиатрии Венского государственного университета.

Полный текст

Другие выпуски всего 16 выпусков

Смотрите также